返回军工网首页免费注册

产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  • 新闻分类
    • 暂无分类
    站内搜索
     
    友情链接
    浪潮集团军品事业部 > 新闻中心 > 浪潮存储连续八年蝉联国有品牌销量第一
    新闻中心
    浪潮存储连续八年蝉联国有品牌销量第一
    发布时间:2012-03-02
        2月28日,国内权威调研机构赛迪顾问(CCID)正式发布了《2011年度中国存储市场研究报告》,报告显示,浪潮存储销量和销售额继续保持国内第一,这是浪潮连续第八年问鼎国产存储销量冠军,产业地位得到进一步巩固。

        根据预测,2011年中国企业级外部存储市场增长速度在15%左右,而浪潮存储业务却以远超过40%的增长速度,表现出强劲增长态势。这与浪潮秉承“专业、专注”的自主创新理念,发展民族品牌,重点贴近客户需求,始终坚持“客户是战略性资产”的信念是密不可分的。

        2011年,浪潮坚持走自主创新之路,在高端市场实现了巨大突破,这是浪潮稳坐国产存储品牌头把交椅的首要因素。这一年,浪潮自主创新产品对提升浪潮存储产品竞争力做出了巨大贡献。凭借强大的综合实力、优质的高端方案解决能力,浪潮在传统市场成长的同时,云计算定制化业务、ODM业务、客户定制业务均取得高速增长。

        在云计算快速发展的背景下,浪潮存储聚焦行业,依靠自主创新技术和高端海量存储产品,积极应对国内外形势新变化,在多个领域取得快速发展;同时,浪潮聚焦高端大客户需求,挖掘海量存储、数据容灾等方案应用,抢占大客户市场;聚焦高端应用,浪潮前瞻性的推出了适用于云需求的高端云存储产品AS10000,成功实现了作为云基础装备的海量存储高端技术的突破,这是国内自主创新技术打破国外厂商高端垄断的重大胜利。

        多年来,浪潮存储业务稳居国内市场占有率第一,秉承“专业、专注”的自主创新和自主研发理念,凭借核心的关键技术和完善的海量存储产品线在多个行业、多个领域取得重大应用突破! 连续八年获得国产存储第一桂冠,是对浪潮品牌实力和在业内领导能力的充分肯定,这也不断激励着浪潮存储继续努力和创新。2012年,浪潮将进一步深化自主创新,聚焦行业,面向高端市场,推陈出新,引领中国存储产业实现跨越式发展。
    Copyright © Chinajungong.com Corporation, All rights reserved.
    ©2020 浪潮集团军品事业部 版权所有   技术支持:军工网